суббота, 7 ноября 2015 г.

Путешествующий гном Антошка в Каменец-Подольском (8 часть)

И так ,волшебный сказочный цветок перенес путешественника в удивительный город Каменец-Подольский.
Автор следующей истории Галина( Страничка на фейсбуке )


Маленького путешественника встречала девочка Мия.Тоха приехал не с пустыми руками а с вкуснейшим имбирным печеньком от нашей подруги с Киева - Леночки 

Тошка отдал печенье и сразу попросил Мию показать ему старый город, потому что много о нём слышал.Мийка одела своё любимое платье и повела Тоху к замку.
Недалеко от крепости стоит старая церковь, лет тридцать тому в ней можно было смотреть на звёзды и планеты. Там был планетарий. Мия показала Антошке её голубые купола .


Потом детки спустились вниз и увидели большую башню и старый дом. Это было одно из укреплений крепости. Когда-то давно возле этой башни были шлюзы, которые при угрозе нападения опускались и вода в речке поднималась. Тоха слушал Мию с большим интересом. Он хотел знать всё.

Вдруг , возле родника , они заметили маленького человечка. У Тошки внутри всё сжалось. Неужели он нашёл гнома?
Тут, малыш их заметил, бросил ведро и спрятался за огромным колесом.


Мия и Антошка побежали к нему. Они сказали что их не нужно боятся и что они очень хотят с ним познакомится.

Человечек сказал что его зовут Тимон и что он действительно гном. А ещё он рассказал что является хранителем замка и показал свой ключик , который висел у него на шее.

 Мие и Тохе Тимон очень понравился , они помогли ему притащить ведро с водой к бочке и пригласили погулять вместе с ними. Тимон с радость согласился.



Малявки очень хорошо погуляли и все вместе пошли в гости к Мие.
Тут хозяюшка их угостила разными вкусностями:)) 

После вкусного обеда детки решили поиграть.Каждый нашёл себе игрушку:) 
Уставших и довольных мальчишек Мия уложила в постельку. Долго после этого ещё было слышно шушукание:)) Не могли они быстро уснуть, столько впечатлений!
На следующий день детки продолжили экскурсию по старому городу. Антошке очень понравился костёл.Он попросил его сфотографировать на фоне старинного входа
Сам костёл принадлежит католической церкви, но в 1672 году , город захватили турки и с костёла сделали мечеть.К мечети пристроили минарет, который сохранился до наших дней.Его высота - 36,5 метров, 146 ступенек.Каждый день ,пять раз ,муэдзин поднимался на самый верх минарета и приглашал всех к молитве.

Это колокольня костёла.


А это ворота самого красивого храма Каменца - Николаевского костёла(или Армянского). К сожалению в 30 годы прошлого столетия, костёл был полностью уничтожен и даже фундамент был взорван.
Единственное что осталось от костёла - колокольня и мур. Кстати, колокольня тоже относилась к защитным сооружениям города. На самом верху на каждом углу есть бойницы.

Тоха тоже захотел сфотографироваться .
Мия:)
Последнее фото на память. Грустно прощаться, но мы знаем что Антошку ждут новые приключения и знакомства:)Город очень понравился Антошке и он подумал что не прочь ещё раз сюда вернуться. Теперь его путешествие по Каменец- Подольску, подошло к концу. Детки за это время очень сдружились.Тимон обещал навещать Мию, а Тоха - писать им письма:) Теперь наш маленький гномик опять отправляется в дорогу. 







5 комментариев:

  1. Интересно и про город, и фото кукольные! Замечательный проект затеяли, девочки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,спасибо тебе за интерес к нашему проекту .Оля я вот думаю,а не отправить ли Тоху и к вам,конечно при условии что будут желающие .Мы то затевали игру в нашем небольшом СОО и сейчас еще совсем немного и я буду встречать его домой,а потом можно было бы и в Беларусь отправить :)

      Удалить
    2. Алла, я ПОКА ещё знаю только парочку девочек-кукольников из Беларуси.
      Буду держать на заметке твое предложение.

      Удалить
  2. Аллочка- спасибо и Галюня молодец- замечательная сказка получилась , сам Каменец- сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Ленусь,Каменец-сказка.Мечтаю снова побывать там ,это тот город в который хочется возвращаться вновь и вновь.А тем более там у нас Галочка :)

      Удалить