среда, 29 февраля 2012 г.

Шахерезада


Шахерезада — старшая дочь царского визиря, девушка редкой красоты и недюжинного ума, вызвавшаяся освободить народ от последствий неудачного брака Шахрияра (пережив измену жены, царь уверился в порочности женщин, но поскольку обойтись без них было сложно, Шахрияр каждую ночь овладевал невинной девушкой, а наутро её убивал).Напросившись в царскую опочивальню в качестве очередной жены-жертвы, Шахерезада применила всё своё красноречие, рассказывая царю сказки до восхода солнца (который не без умысла наступал на самом интересном месте повествования). Любопытство в Шахрияре всякий раз перевешивало кровожадность и он давал Шахерезаде отсрочку до следующей ночи, желая услышать окончание сказки, но на следующую ночь всё повторялось.Каждое утро он думает: «Казнить её я смогу и завтра, а этой ночью услышу окончание истории». Так продолжается тысяча и одна ночь. По их прошествии Шахерезада пришла к мужу с тремя сыновьями, рождёнными за это время, «один из которых ходил, другой ползал, а третий сосал грудь». Во имя них Шахерезада попросила мужа не казнить её. На что Шахрияр сказал, что помиловал её ещё раньше, до появления детей, потому что она чиста, целомудренна и богобоязненна.
















7 комментариев:

  1. Невероятно здорово! Апплодирую стоя!
    И задумка и исполнение очень нравятся! А вышивка бисером - каждый раз любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже с овациями!!!
    Алла! Какая же ты мастерица! И даже кальян!
    Хороша Шахерезада!

    ОтветитьУдалить
  3. Во-первых спасибо за историю, как-то подробностей про Шахерезаду я не знала.
    Наряд потрясающий, все продумано до мелочей, очень красиво.Вышивка, обувь, кальян, сладости, пуфики, фотографии....работа проделана огромная. Очень все понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо девочки!столько времени не могла добраться до блога,с ума сойти.Комментарии читаю,а от себя написать не могу....Спасибо большое,так приятно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Алла как всегда мастерски с фантазией выполненно - браво !!!!!!
    Я тоже не знала историю про Шехерезаду - спасибо .

    ОтветитьУдалить
  6. Аллочка, с нетерпением жду новых фото ваших работ. Особенно для Ellowyne.

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса,Танюша-спасибо!!!Таня.ох у меня такое переменчивое вдохновение:)),что пока Элловайн отложила,балуюсь с бебифейсиками:)))

    ОтветитьУдалить