среда, 23 января 2013 г.

Большая стройка,или как очередная мечта пробудила во мне новое хобби

 .Мечты..Сказки...Мир фентези....мне кажется в таком мире я пребываю всю свою сознательную жизнь.
И вот совершенно неожиданно моё вдохновение с пошива кукольных нарядов перенеслось на строительство домика и увлекло в потрясающий мир миниатюры.

А всё началось с мечты- RealPuki Soso


И так он запал мне в душу,что в томительном собирании денег,а теперь вот собственно и ожидании я и начала придумывать ему его мир.И как очевидное этому сказочному эльфу ,в его мире нужен будет сказочный домик.
Я мало что умею,многое не понимаю,никогда ничего подобного не делала,но мной движет такое желание и вдохновение что я решила начать.

Фанера толстая 1,3 мм-так тяжело она мне поначалу давалась :)

 Первое отверстие
Такой творческий беспорядок  творится на моей кухне




детям очень нравится эта затея и они с большим удовольствием принимают участие и фантазируют вместе со мной




Кошка решила примерить под себя сиё сооружение



Детали водяной мельницы




Окошко на чердачке



Пока в домике что-то склеивается и сохнет отвлекаюсь на мебель и предметы обихода
Полочка и этажерка в погребок




Часики кукушка





Сейчас практически готов камин и сооружается лесенка :))

19 комментариев:

  1. Восторг!!!! Один восторг и масса положительных эмоций. Домик невероятно красивый по своей форме, а с декором, демаю, будет вообще неотразим! И мебель обещает быть красивенной. С удовольствием буду следить за стройкой века :)))) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Людочка!!!!!Меня это так увлекло что не могу остановится,только свободная минутка так сразу я у дома,а в голове столько идей уже домиков на пять :)))

      Удалить
  2. Алла, вот это да! Я в шоке от этой красоты, домик такой сказочный, планировка интересная и сложная! Жду с нетерпением окончания строительства.
    (А кошка знает свое дело, ведь кошек первыми в новый дом запускают)
    Желаю поскорее осуществить мечту, такой домик не должен долго пустовать!
    У меня вечерком будет новая фотосессия с SoSo, заходи.

    ОтветитьУдалить
  3. Оленька спасибо!Мечта уже собирается в дорогу.Как заказ уплатила,так сразу и успокоилась :)
    До окончания строительства ещё далеко,но хоть перешла уже к внутренней отделке,да и к приезду Сосо думаю домик и завершу.

    Ура ,обязательно забегу,у меня куча твоих фото с ним в папочке на рабочем столе,сижу любуюсь :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это домик! И все так по серьезному! Сама много раз начинала делать домики, но хватало меня только на стены. Очень часики понравились, прямо настоящие. Жду продолжения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка спасибо большое!Меня прямо плющит от строительства,и не могу остановится.Единственное сейчас тормозит электричество.Сижу страдаю:)

      Удалить
  5. Абалдеть!!! Целый дом, для такого малыша, да еще какой дом, самый настоящий, сказочный!!! ))) Да еще и водяная мельница, вообще обморок! Завидую малышу, такие апартаменты ждут по приезду )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка спасибо тебе большое!!!!!Для такого малыша как раз и дом можно :),а вот уже для твоих красавцев дом не построишь.
      Мне так хочется уже дойти к внешней отделке,вот подумываю как бы мне под мельницей ещё и воду изобразить.Скорее всего что какую-то емкость залью прозрачным клеем,обложу камешками.....Вообщем фантазирую,думаю как траву исполнять и где раздобыть много мелкой зелени для украшения домика

      Удалить
    2. Алла, не знаю поможет ли тебе мой совет, но мы с дочкой для сильванчиков зелень покупали в зоомагазине для рыбок, пластиковую.

      Удалить
    3. О!!!!А это идея,и главное бываю то в зоомагазине часто,но я тогда ещё дом не строила,вот и не обращала внимание на зелень.С понедельника и загляну.Спасибо Анютка!!!!

      Удалить
  6. Вот это Рукодельница!!!Талант -проявляется во всём-изумительно!!!Это-ж надо на такой проект решиться,браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка,спасибо тебе большое!Сама в шоке :),но это так захватывает,всегда интересно пробовать что-то новенькое.Правда сейчас вот много работы вокруг отделки,а это так медленно и однообразно (например выкладываю фундамент из мелких камушков,с ума сойти,у меня в руках уже тысячи этих камешков побывало.А они практически все по 5 мм,и я вот эту мелочь поштучно укладываю :) )Вообщем надеюсь что сил хватит и вдохновение меня не покинет :)

      Удалить
    2. Будем терпеливо ждать окончания "строительства" столь чудного домика)))

      Удалить
  7. какой домик вырисовывается.Оказывается в Смеле тоже есть кукольники ;)
    Мы не знакомы были , случайно ?Я тоже из Смелы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это новость:))))Как же я рада!!!!А я давно за вами на форуме наблюдаю даже и не подозревала что вы из Смелы.Ну вот теперь обидно,нашла земляка-кукольника,а она уже и не в Смеле живет.
      Не знаю может и знакомы,я все детство прожила в районе РПЗ,потом училась в Киеве,потом опять вернулась в Смелу и опять живу в этом же районе.
      Жаночка,давайте на "ты",и мне безумно интересно продолжить знакомство с вами :))!

      Удалить
  8. Конечно же можно на "Ты", в Смеле я уже 10 лет не живу. Я жила в центре, одно время на Энтузиастов, а потом около почты,в центре .
    Да ты, я думаю меня 100% знаешь(если только не слишком молоденькая), т.к. я перед отьездом 8 лет на рынке торговала и очень часто под ежик стриглась )
    Алла, а на форуме ты зарегистрированна ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На форуме зарегистрирована уже с 2010 года,вот тема в "кукольной моде" :) http://forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=31383&start=270
      ....Десять лет назад мне было 25,так что скорее всего пересекались :)),правда рынок я всегда пробегала очень быстро,редко когда там что-то покупала,потому как все шила сама :)....
      Вот как было бы здорово пообщаться в живую....Я в Смеле никого больше из кукольниц не встречала,даже из области не получается найти,есть девочки которые лепят кукол,а чтоб коллекционировали так увы......

      Удалить
  9. Аллочка, вот, что называется творческий человек - это ж надо, сразу фанера такое толщины (я до сих пор толще, чем с 10-й не работаю) - и такое сложное архитектурное сооружение! Я опять в шоке! Мне так нравится твой азарт и твой подход - это что-то совершенно из ряда вон! Как ты преломляешь пространства - ты не архитектор, часом, по образованию? Словом, моему БРАВО нет предела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Юля,так приятно прочитать такой отзыв от Мастера,не уверенна что смогу еще раз повторить такой подвиг,хотя кто его знает куда вдохновение занесет.Я не знаю что мной двигало,но это было такое огромное желание..Нет,теперь знаю,стройка совпала с началом беременности,и тогда я еще этого не знала,так что не я начала эту домину,а Марийка :))).Вот так практически все девять месяцев на одном дыхании и пропиляла,и как это у меня не пацан родился,а дочка ,хи-хи :))Может она архитектором станет :)))?
      Вот ты знаешь,давно я не обращала на этот домик внимания,стоит почти достроенный,красивый,мне нравится,но многое уже хочется переделать,а вот сейчас почитала твои слова и с новой силой захотелось продолжить,сегодня же вечерком сяду и буду пилить собранную на черепицу палочку :)))...

      Удалить